Burg Forchtenstein

-10% auf alle Ausstellungen ...

Ihr Preisvorteil:

Mitarbeiter / Mitglieder erhalten an der Ticketkassa im Schloss Esterházy, sowie auf Burg Forchtenstein 10% Ermäßigung, gegen Vorlage einer Mitarbeiterkarte, auf ein Ausstellungsticket (nicht mit anderen Ermäßigungen kombinierbar). Weiters gewähren wir 10% Ermäßigung auf den Kauf von Konzertkarten der Reihe classic.Esterhazy – ebenso erhältlich im Ticketshop des Schloss Esterházy unter der Telefonnummer: 02682/63004-7600 (nicht mit anderen Ermäßigungen kombinierbar, maximal zwei Konzertkarten pro Mitarbeiter)

INFORMATIONEN ZU DEN AKTUELLEN AUSSTELLUNGEN

Imagevideo: https://www.youtube.com/watch?v=k3zPXE_vho8

Spannende Entdeckungsreisen durch die barocke Burg Forchtenstein

Hinter dicken Mauern und mit ausgeklügelten Sperrmechanismen verschlossen, liegt die Esterházy Schatzkammer verborgen – die einzige am Originalstandort erhaltene Kunst-und Wunderkammer. Im Rahmen der Burgführung gewährt die Ausstellung „Granaten, Fahnen, Grenadiere“ beeindruckende Einblicke in die Esterházysche Geschichte von Uniformen, Waffen und Verteidigungsinstrumenten. Fürst Paul I. schuf Mythos und Stammbaum seiner Familie: in seinem Auftrag entstand die Esterházysche Ahnengalerie, heute die größte barocke Familiengalerie Mitteleuropas. Höhepunkt des Rundgangs durch die Ahnengalerie: die barocken Silbermöbel aus der hauseigenen Schatzkammer. Nach der Eroberung der Burg kann im neu errichteten Café-Restaurant Grenadier in authentischer Atmosphäre der Burg mit einem Gläschen Wein aus dem Weingut Esterházy angestoßen werden.

Wo Sie uns finden

Melinda-Esterházy-Platz 1